OUR VISION 企業理念

かつお出汁作っている

All from Japan, A new tradition. 今こそ大切な、
日本の伝統的食文化の大切さを
未来へ繋ぎたい。

和食は日本の風土が生み出した大切な食文化です。

その和食の土台を担うのが『出汁』

『フード=風土』という言葉があるように、出汁を引き、その土地の食材と合わせることで先人たちはその栄養素を余すことなく身体に取り入れてきました。 しかし日本人のライフスタイルの多様化によって、現今では家庭で丁寧に出汁を引く機会は減少しています。

もしかすると将来的に“出汁を引く”という文化は絶えてしまうのではないか。先祖が繋げてきた文化の襷を途切れさせたくない。

それならば出汁をもっと気軽にライフサイクルに取り入れることはできないだろうか。

料理にも使える最高のうまみを日本中、世界へ届けたい。

今ある繋げ方だけではなく出汁の可能性と共に新しい伝統へ。

THE GOAL わたしたちの目標

日本の文化を守り、世界で「出汁」の魅力を伝える。

伝統文化はとても大切なものですが、そのまま後世へ伝えることは難しいものです。
時代の背景や暮らし方によって、時代に合わせて新しい伝統へアップデートしながら伝えていく使命が、わたしたちにはあると思っております。

わたしたちは、日本の文化であるこの「出汁」を守り、世界に「出汁」の魅力を発信し続けることをお約束いたします。

そして下記の3つを実現するため、精進してまいります。

海外での店舗展開

出汁の魅力を世界中に広めるため、今後、海外での店舗展開を計画しています。
日本の伝統的な味を提供することで、海外のお客様にもその深い味わいを体験していただき、健康へのベネフィットを知ってもらい、出汁文化を世界に広めていきたいと考えています。
私たちのビジョンは、単なる商品提供にとどまらず、出汁を通じて新しい食の体験を提供することです。

ウェルカムドリンクとしての起用

温かい出汁の一杯は、食事の始まりを華やかに演出し、ゲストにリラックスしたひとときを提供します。
上質な素材を使用したあんかの出汁は、深い風味と香りが特徴で、特別な場にふさわしい一杯となることでしょう。
ウェルカムドリンクとして、ぜひお試しください。

国内外でのポップアップ

国内外でのポップアップは、各地のお客様に”飲む出汁”の深い味わいや香りを体験していただける機会を提供します。
ぜひ、ポップアップイベントにご参加いただき、出汁の新しい魅力を発見してください。